Д А Р

              * * *

Кому-то дар послал Всевышний
Пусть небольшой, а ты храни.
Старайся,прилагай усилия,
Не проживай бесцельно дни.

Вот ты поэт,пусть неумелый,
Но лишь усилия приложить..
Коли талант дарован свыше,
Не сможешь ты спокойно жить.

Ведь думами всегда ты полон.
Обрывки фраз и мыслей рой.
Ночами что-то сочиняя,
Не можешь ты заснуть порой.

И вот удача улыбнулась.
Уж муза за спиной парит.
А ты писать лишь успеваешь,
Как будто кто-то говорит..

За строчкой строчка,
складно,стройно..
И вот уже готов и стих.
Теперь ты пуст  и ожидаешь,
Наступит вдохновения миг.

Поэт ранИм ,легко обидеть,
Ведь признан будет не всегда.
Кому-то нравится ,как пишешь,
А кто-то скажет...ерунда.

Про тех,кто едкое словечко,
В оценке поспешил ввернуть,
Эзоп с Крыловым -баснописцы
Упоминали вот в чем суть.

Когда б хотелось ,но не может,
С презрением легче обругать.
Мол мне не очень то хотелось..
Хотел бы...мог бы сочинять.

Как та Лиса из басни старой
Пуская под кустом слюну
И зелен виноград ,и кисел..
Вот ,чтоб засох!!а я пойду..

И много тех ,кто так не признан,
В своем Отечестве порой.
Лишь после смерти обретают
Свою и славу и покой.

12.08.2021


Рецензии