Число тринадцать мрачным цветом

Число  тринадцать  мрачным  цветом
С  утра  мне  выдал  календарь .
И  пятница  ещё  при  этом .
Я  мелом  круг  обвёл , как  встарь .

Пусть  атеист , но  суеверен .
Приметы  водят  хоровод .
А  мела  круг  Хомой  проверен ,
И  Гоголь  выдал  то  в  народ .

И  этот  день  какой-то  странный ,
Окутан  мистикой  порой .
И  для  меня  он  нежеланный ,
И  жуть  как  будто  за  спиной .

С  утра  душа  покой  не  знает ,
Ищу  я  дерево , стучу .
И  сердце  пульсом  кровь  толкает ,
Три  раза  слюнями  мечу

Через  плечо , ну  то , что  слева .
Ещё  зачем-то  соль  нужна .
И  кошка  чёрная , как  стерва ,
Пройти  пред  вами  не  должна .

Да , нервы , видимо , ни  к  чёрту ,
Дрожат  и  руки , организм .
Я  близко  к  меловому  кругу ,
И  низко  пал  мой  оптимизм .

Число  тринадцать  мне  не  в  кассу ,
Считают  пятницу  днём  бед .
И  жизнь  кидает  нам  гримасу ,
И  на  душе  чуть  грязный  след .
             13.08.2021


Рецензии