памяти М

               
Он не звонил четыре месяца и я,
наскучив слушать бесконечный монолог,
уснул под бормотанье ноября.
Тем неожиданней был краткий эпилог,
необъяснимый грустный результат
предчувствий под осенний листопад.

Он не смирился с неизбежностью германской,
надвинул шляпу на глаза и был таков.
Оставил тройку замечательных рисунков
да парочку накрашенных холстов.
На Скайпе все еще горит его портрет
и в комнатах дымок от сигарет.

- старик, ты гений – это формула его -
конструкция из школьного набора
ходячих фраз – обрывки разговоров,
не означавших ровно ничего.
Прощай навек, небесное светило,
что много лет торжественно светило
ну а сейчас уходит, не прощаясь,
в пространство, где безумствуют вакханки,
и где устойчив запах валерианки.


12.08.2021


Рецензии
Юрий Львович! Мои соболезнования! А стихотворение хорошее! Только примите и от меня личную просьбу. Конечно, прошу меня простить, но измените, пожалуйста, самую последнюю строку. Не получилась. Отлично до последнего слова "светило".

Юрий Тригубенко   17.08.2021 13:52     Заявить о нарушении
Хорощо,я подумаю. Сразу не получается.

Юрий Пундик   17.08.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.