Не дыша, не любя без времени...

Призываю тебя - словно Бога...
Того - в которого, толком, не верую.
Но глядишь - укоризненно-строгая;
И горишь живою надеждою.

Ты глядишь сквозь кристаллы зеркала -
Искушенной измеряя разницей.
В направлении, где нас с тобой не было -
Веселящееся ликует празднество.

В колыбель опускаешь нежную,
По реке отправляешь - скромная.
Ты была, остаешься - прежнею, -
Неприступная, несвободная...

Ровным заревом озаряешься -
Не дыша, не любя без времени...
Словно боль в висках - возвращаешься -
С ношей тяжкою - былого бремени.


Рецензии