Август-любимец принес с собою ночи

Август-любимец принес с собою ночи,
С  прохладою  и   утренней   росой.
Дни как-то сникли, стали  покороче,
Но  удивляют   прежней   белизной.

Дымка - завеса   шлагбаумом  закрыла,
Лучам  от  солнца  движение  в небесах.
Земля  уставшая, к  утру совсем остыла,
Улыбка  свежести  явилась  на  устах.

А  ветерок,   шалун   и   пересмешник,
Стремясь  баланс  воздушный  сохранить,
Кружит  и  дует  с   севера,  поспешно,
Пытаясь флюгер  обмануть  и  накрутить.

Август,  божественный  и  величавый!
Прощание   с  летом ты  благословил.
Уж  томный  взгляд,  заманчивый,  лукавый
Нас к златой  осени  на встречу пригласил….


Рецензии