Мир огня

В одном из огненных миров
Вся жизнь в огонь одета:
Трава пылающих костров
Горит зимой и летом.

А, вот горящая сова,
Летящая с охоты,
Поймав двух зайцев, съев едва
На тлеющих болотах.

Вот волки, змеи из огня
Выходят на разведку.
Но больше впечатлил меня
Живой костёр на ветке.

На тыщи мелких мотыльков
Он разделился разом.
И, разлетевшись был таков,
Промчавшись перед глазом.


Рецензии