Доля тяжёлая - деревенская

Стихотворение написано на
лингвистический конкурс - Фразеологизминг
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/08/08/7005

Семеро по лавкам у соседки Нюры.
Кроме огорода есть ещё и куры.
Хряк, коровы , козы мирно спят в сарае.
Нюра, словно трактор, устали не знает.

Утром как зарядка - накормить всех разом.
Деток накормила и к сараю с тазом.
Мужа разбудила - налила рассолу.
Старшие готовы - отправляйтесь в школу.

Некогда же Нюре просто бить баклуши
И соседок слушать - вмиг завянут уши.
Русская деревня, где берёшь ты силы?
Муж уже проснулся? - на работу, милый.


Картинка из интернета


Рецензии
Нет обиды в Нюре, всё в дому в достатке, ходит по квартире и вздыхает сладко.

Людмила Ревенко   26.08.2021 08:09     Заявить о нарушении
Людмила, Вы точно определили настроение Нюры. Я с Вами согласна.

Нина Спиридонова48   26.08.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.