Грех

Пока не спели петухи
в родимой заспанной Дубровке,
стирает ведьмочка грехи,
развешивает на верёвке.
В сорочке тонкой, босиком,
волос нечёсаные прядки,
стирает тайное тайком,
за домом, на забытых грядках.
Над старым тазом блеск лучей,
играет солнце с пузырями,
плеснуть воды погорячей…
и пятна отбелить слезами.

А ветер утром разнесёт
молву, что девушка стирала
не разноцветное бельё,
не пух, перо и одеяло,
не платье, сшитое портным,
одетое лишь раз на праздник,
а лоскуты чужой вины,
сплетённые петлёй для казни.
Стирала, позабыв про смех,
про юность, радость и беспечность.
Верёвка принимала грех
и убегала в бесконечность.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.