Царевна...

Вот сколько б сказок ни услышал,
В какой дали б ни побывал,
Нигде б такую не увидел,
Как ты... Тебя б не забывал.

Царевною вошла ты в сказку,
Что на руках судьба дала,
А я немею, страх свой прячу.
Боюсь, чтоб в вечность не ушла.

Уж синий полог даль пустила,
Туманом накрывая путь.
Ты опускаешь взгляд столь мило,
А я боюсь, умру от мук.

Твоей величественной статью
Я б любовался целый век.
Царевна, милая, останься,
Но нет... Ах, почему ж не смел...


к роману "Зов пустоты"


Рецензии