Не могу

Но не могу все ж понять человека!
Что движет внутри, каков интерес?
Издевка большая, иль тела потеха,
А может, для мира такого- протест.

Как разобраться в темном комочке,
В котором- качели, разрыв, но душа,
В ней лишь испуг, от доверия клочья,
Но глубже еще, и есть суть малыша.

Понять бы еще порывы и взгляды,
Они все ж разнятся, их смена часта.
А может, на заре приходит награда,
Но есть человек, и на засов ворота.

Но не могу все ж понять человека:
Минуту- родной, и враз словно зверь!
Кажется, что жертва того дровосека,
Который цинично срубил, ты поверь!

©..... #А_Морозов .....


Рецензии