ЦЕНА

Каждый платит цену и цена огромна,
Жизнь не только жестка, но и вероломна.
Ты не ожидаешь, нет на то причины.
И живешь, не знаешь горя и кручины.

Ты не понимаешь, где –то в поднебесье,
Все твои поступки взвешивают вместе,
Если набирается их  критично много,
Частица отрывается от черта, или бога.
 
Попадает метко, если черт сильнее,
Не в тебя особо, чтобы по больнее.
Если всё ж от бога, то тебе в награду-
Пониманье мира и покой в отраду.
 
Так бывает редко, людям нужно славы,
денег и распутства, игр для забавы.
Не предупреждают, что цена огромна.
Жизнь не только жестка, но и вероломна.


Рецензии