6

Я горло рвал, крича беззвучно в страхе,
Когда слепой, таящийся во мгле,
Брал в руки прах - и видел в этом прахе
Судьбу всех тех, кто ходит по земле.

Его слова о смерти и борьбе
Терзали души, требуя ответа.
И проступало в мрачной ворожбе:
Кто в тьму смотрел, не может видеть света.

Но отступали холода и ночь,
И все сильнее чувствовалось лето.
Нам не слепец способен здесь помочь,
А тот, кто не нуждается в ответах.

Не царь, не бог, сокрытый в странных снах,
Но снова непреклонный твой монах.


Рецензии