Пограничное

Свечи зажгу, буду в огнях купаться,
Тенью огней смою с себя морщины,
Много ль в ковры сможет вина впитаться,
Много ли следствий ночь обратит в причины?

Странствий былых карты покрою пылью,
Вытащу жал , плюну, наклею пластырь,
Выдумкам снов -тщета мешаться с былью,
Разный у них ,к общей досаде ,пастырь.

Время камней падает в пруд забвенья,
В зыбкую даль мыслей уходит племя,
В ночи капкан ,в терпких цикад пенье
Я просмеюсь ,казням раздав темя.

Фагот 2021


Рецензии