3

А как мне достучаться до небес,
Когда весь мир накрыло тишиной?
И, потеряв к всевластью интерес,
Я перестал быть тем, вчерашним мной.

Мир съежился до контуров листа,
трепещущей на сквозняке осины.
Отныне я - ничто. И жизнь проста,
Когда ты не способен быть всесильным.

Всё снова изменил жестокий Хронос,
И следом изменялась жизнь моя:
Я был венцом творения и кроной,
Я был стволом, опорой бытия.

Утратив все, я стану чьим-то корнем,
Когда умолкнут все твои валторны.


Рецензии