2

Но я ушел, но я не стал покорным
Орудьем неизвестного Творца,
И Он не стал настаивать повторно,
Чтоб не утратить своего лица.

Я делал мир удобным для себя
Упорно, и надменно, и лукаво,
И чью-то жизнь уверенно губя,
Я чувствовал, что я имею право.

Жизнь прожита. Окончены бега.
И,стоя перед каменным надгробьем
Поверженного мной тогда врага,
Я ощущал себя Его подобьем.

Подвластны мне поля, моря и лес.
А как мне достучаться до небес?


Рецензии