1

Да, подбивал меня проклятый бес,
Плод искушенья унести в могилу.
И я не отказался наотрез -
Но согласиться тоже был не в силах.

Тогда с небес в сиянии креста
Спустился ангел, возвращая к свету,
Но и под сенью доброго Христа
Я не добрался к своему ответу.

Не свет - так тьма. Не грех - так, значит, Бог.
И неопределенность жжет грудину.
Мир подтолкнул шагнуть куда-то вбок,
Оставить за спиною середину,

И выбор тот, казалось, был бесспорным,
Но я ушел, но я не стал покорным.


Рецензии