Рябина. Улица. Фонарь

***
Ночь. Вахта. Улица. Рябина.
И, точно гроздь,  фонарь горит.
Жизнь прожил больше половины,
А по карманам не звенит.

Заснёшь на стуле, точно помер —
Не вздрогнешь, хоть в карманах шарь!
Проснёшься. Снова август в Коми.
Рябина. Улица. Фонарь.

© Денис Попов 2021


Рецензии