***

Едет по городу старый трамвайчик.
По окнам скользит солнечный зайчик.
Звенит колокольчик, опять остановка.
И бабушка вышла, держась так неловко.

Окинула взглядом, старый домишка.
Сидит на крылечке любимый кот "Мишка"
Он будто бы вечность сидит здесь и ждёт,
Когда же хозяйка с рынка придёт.

На рынок, она с утра собиралась
И рыбки коту купить обещалась.
А котик дворовый, такой шалунишка.
Мышку в кровать подложил он плутишка.

Ох, бабушка будет сильно ругаться
Нужно быстрее на печь забираться.
Позже он ляжет к ней на кровать
И до утра будет сладко дремать.


Рецензии