Выбор лишь за тем...

Чтобы голод не настиг на жизненном Пути,
Ты к Посту в калитку заходи…
Соблюдая меру правил в том дому,
Преклони чело смиренно лишь Ему:

  В покаянии откроются душе врата,
  За которыми сокровища благ для роста и труда,
  Взять в том строгом и обильном доме можно всё,
  Выбор лишь за тем, зачем… и что раздать кому…

Если исключить пороки всех мастей,
Сказкой станет мир…ещё добрей.
Каждый день насыщен кучей дел,
В Пост придёт молитвенный предел…

  Тут душа находит силу,
  И тогда…в башне крепкой не страшны ей козни от врага,
  Если выдержать, с границы не уйти,
  Значит верности одеть кольчуги и щиты.

У надёжного, окрепшего лица, будто сталь, и гибкая душа…
Сохранить закалку тех ограничений,
Мудро уходить от тёмных увлечений-
Тут среда живого бытия.

  Если бы плоды Земли исчезли в раз,
  Значит мир в грехах совсем погряз,
  Покаянием в Посту священство просит Вас
  Освятить пространство, чтобы Свет Огня , конечно, не погас.

   запись 12.08.2021, 23.50
   P.S.:14.08-27.08.2021- Успенский пост, такой же строгий, как и Великий пост


Рецензии
Отличное преглашение,
Рады мы вашему посещению.

Забина   04.09.2021 22:05     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Дарья.
Пост держать именно в плане питания( не только молитв) невероятно полезно...тело становится лёгким, подвижным;собранность необычайная, ум ясный ...слово*нельзя* не отступает, и помогает видеть мир глубже...
Рекомендую пост.
С уважением

Наталья Берёзкина   04.09.2021 23:31   Заявить о нарушении