Выбор

Душа порой полна томленья:
Чего-то хочет, что-то ждёт,
Снедают смутные сомненья:
Всё преходяще, всё пройдет…
Всё в этом мире очень зыбко,
Как гладь поверхности воды.
Не избежать и нам ошибки,
Как не свернуть на полпути.
А что укажет нам дорогу,
Что в жизни станет маяком?
Простых решений очень много,
А правильное – лишь одно.
Ты не откроешь новой дверцы,
Не затворив другой при том,
Прислушиваться нужно к сердцу,
Но действовать всегда с умом.


Рецензии