Символ М

Тревога внутри порушит завал,
Взваля многотонную повесть.
Заверив на слово, рукой погодя,
Ухабы закроют совесть.

О страшен, о грозен, о как ты велик -
Триптих северных красок!
О как же ты близок, о как ты родим,
Для наших сегодняшних сказок.

Созрение криком ночью в Сент-Клу,
Мадонна укажет вампира.
И ревностной болью, рулетку крутя,
Поцелуем разлука любима.

Тревога, отчаяние, пепел и ад -
Ведут обнаженных к Голгофе!
А нам хорошо на утро с тобой,
Встретиться с чашечкой кофе.

Глаза в глаза, убийца цветка,
Как деву Амура забыли.
Смотрящий на психа, обнаженным окном -
Фридриха Ницше учили.

О Буря, О Август, о Белая ночь -
Идёшь, на меня лицезреешь!
Но как же прекрасен , а как же велик,
Голосом лунным рассказанный стих.


Рецензии