когда я перееду жить в Норвегию

когда я перееду жить в Норвегию,
я буду есть капли свежего воздуха,
терять своё тело в бесконечной неги,
искать ответ: почему мы созданы. 
среди почвы, атомов и звуков, 
среди грома, молний и дикого моря,
в глубине полярных сияний и клюквы,
в глубине таинственных разговоров.
где смолистый чан из сосны и хвои,
кипятится на завтрак, обед и ужин,
где нас больше, чем двое -
только я, и ты,
только лес и стужа.
только шёпот ночи у изголовья
скал, заточенных небесною сферой,
и танцующих нас - с тишиной и с любовью,
с бесконечной юностью и верой. 


Рецензии
Когда Норвегия к Тебе переедет,
Точнее приплывёт с ближайшим доменом.
Точнее принесёт их Волна восьмая,
Ты станешь дриадой рядом с безкрайней гладью.
И станешь есть, терять, искать...

Гудзонн   15.08.2021 10:25     Заявить о нарушении