Меня вылечит осень

Меня вылечит осень однажды.
Не напившись ее синевы,
скомкав, брошу листочек бумажный
я в огонь желто-красной листвы.

А на нем будут все мои песни
и стихи, что когда-то писал,
имена, с кем сейчас мы не вместе
назначения - кем я не стал.

Так, быть может, не каждый уходит
в путешествие к новой земле.
Даст последний сигнал пароходик
не кому-то, а именно мне.

Растворятся в тумане сомнений
берега незнакомой реки.
Вдаль уносятся прошлого тени
без прощаний и взмахов руки.

Только мне это будет не важно-
я спокойно уйду из игры.
Меня вылечит осень однажды
от моей бесконечной хандры.


Рецензии