Как подросла за это лето

Как  подросла  за  это  лето !
Мне  форму  новую  давай .
Кладу  на  всё  своё  я  вето ,
Ты  только , мама , выбирай .

Вожу  по  полу  босоножкой ,
Как  будто  Карлсон  я , друзья .
Хотя  не  балуюсь  тут  плюшкой ,
На  фото - скромность  бытия .

Учёба  снова  мне  маячит ,
Столы  и  парты . Что  там  есть ?
Младая  жизнь  меня  дурачит …
А  школа - жуть  и  просто  жесть …

Ходить  по  струнке  и  в  затылок ?
К  такому  не  привыкла  я .
Уроки - средство  то  для  пыток ,
Свободы  мне  бы  без  нытья .

Энергии  внутри  так  много ,
Она  стреножена , как  конь .
И  речи  слушать  педагога -
Судьи  как  будто  приговор .
            11.08.2021


Рецензии