Последний приют

От ночных городских огней
Загорелся свечой рассвет.
Я войду в него без друзей
Потому, что их просто нет.

Я мечтал раньше о другом
Жаль, что всех заедает быт.
И сегодня уже мой дом
Для случайных людей  закрыт.

Я знаю, что последний мой приют
в стране моих ошибок.
В стране моих удач меня не ждут
те, кто был со мной.
Они меня назад не позовут.
спасибо им, спасибо...
лишь ласковый дождь стучит в окно -
избранник мой.

Я сегодня живу не так,
Как вчера, но возврата нет.
Только помню свой каждый шаг,
Помню ночь, а потом – рассвет.

Не погасла моя звезда
И в руках у меня свеча.
верю, сложатся дни в года
И уйдет навсегда печаль.

Я знаю, что последний мой приют
в стране моих ошибок.
В стране моих удач меня не ждут
те, кто был со мной.
Они меня назад не позовут
спасибо им, спасибо...
лишь ласковый дождь стучит в окно -
избранник мой.


Рецензии