Мне холодно

Мне холодно, но в этом нет упрека.               
Скрывая боль израненной души
И уходя из общего потока,
Я к прошлому безудержно спешил.

Мне холодно. Печальный голос чей-то
Меня окликнет. Облако легко
Уйдет по небу в солнечное лето
Веселых встреч и призрачных стихов.

Мне холодно, но время безвозвратно
Уводит в даль, пленит, тревожа сон,
А там мы все еще, как будто, рядом,
И каждый верит в разум и закон.

Мне холодно. Пусть хлещет дождь усталый,
Пусть бьет судьба,  мне нечего терять.
И лишь когда мне силы будет мало,
Шагну назад, сумею все понять.

На перекрестке  выбранной дороги,
Наполнюсь светом  утренней звезды.
И в этот миг, прозябший, одинокий,
Мне холодно. Но в этом нет беды…


Рецензии