Осталось захотеть

Вот день прошел еще один,
Еще один, как под копирку.
Дурман развеяв кофеин
Потеребил мозги за шкирку.

Смотрю в окно, уже закат
Вплетает в вечер сновиденья,
И грома движется раскат
Под ночи старенькой кряхтенья.

Устала ночь  и хочет спать,
Ей не до буйств, чудачеств грома,
Нехорошо так поступать,
Ночь разрезая по живому.

Вот так и мне нехорошо
Терпеть судьбу не ведав блага,
Уж много времени прошло
Поистрепалась в нем отвага.

Еще одна проходит ночь
Вновь предсказуемо  - впустую.
И солнца утреннего желчь
Вливается вокруг вплотную.

Меня не радует ни свет,
Ни солнца вид на небосклоне,
Я, словно сломленный предмет,
Изрядно сломлен, всесторонне.

Но говорят, судьба не раз
Меняет курс туда - обратно.
И что-то требовать сейчас,
Прям в этот миг - безрезультатно.

Наверно лучше подождать,
Перетерпеть дурную пору
И по ночам побольше спать,
Коварных мыслей выгнав свору.

А почему бы не суметь
Себе внушить большую силу?
Осталось малость  - захотеть,
И разорвать терпенья жилу.


Рецензии