Послушна их конская рать...

эскадроны в строю
и лошадки стоят неподвижно
даже реже моргают
послушна их конская рать
посветлело чуть чуть
это солнышко южное вышло
скоро бой и начнут
казаки казаков убивать
эскадроны в строю
командиры негромко гутарят
вот сейчас победим
станем жить веселей и сытней
а лошадки стоят
бессловесные божии твари
кто их спросит о чём то
боевых и послушных коней
эскадроны стоят
скоро им полететь грозной лавой
и лошадкам придётся
биться с прочими грудью
об грудь
что поделаешь бой
бой гражданский неправый кровавый
и уже не свернуть
никуда им уже не свернуть
эскадроны стоят
никуда от судьбы им не деться
караваны из душ
в небо синее вскоре взлетят
пули злобные многих
ударят под самое сердце
и в станицах завоют
поминая погибших ребят
ну а конские души
отдельной теперь уж колонной
табуном как когда то
поскачут к небесным лугам
будут счастливы там
и конечно безмерно свободны
и такого раздолья
не видать братцы
грешникам нам


Рецензии