Жестяная весна

* * *


Жестяная весна. Под крышей
Точит время из сна капель
Столь же призрачным. Еле слышен
Мир вокруг – лишь её свирель:

Звук отрывист, слюдой отверстой
Отзывается, и плывёт
Между звуков, за ними, вместо –
Тишина, золотистый лёд.

И нестройное – междустрочьем
Безмятежья её звенит
В этом воздухе, как источник
Ожиданий, сшивая клочья
Существующего, как прочерк
Наших слов и дыханья нить.


Март 2021.


Рецензии