Школьное сочинение

Лишь вчера прозвучал последний звонок,
И учитель сказала, расплакавшись вдруг:
«Напишите, ребята, на несколько строк
Сочинение: «Город, мой мир, и мой друг».

И писали, что думали, выпускники,
А учитель молчала. Она без труда
узнавала характер и почерк руки,
А потом на уроках читала всегда:

«… Друг уже не увидит, каким город стал.
Он служил на границе соседней страны.
Он погиб, защищая собой перевал…
Я хочу, чтобы не было в мире войны».

«… Я хочу посадить миллионы цветов,
Чтобы город мой жил от весны до весны.
Чтоб звучал детский смех, прославляя любовь.
Я хочу, чтобы не было новой войны».

«… Я люблю этот город. Он белый, как снег.
И его очень трудно представить иным.
Продолжается жизнь, ускоряя свой бег.
Я хочу, чтобы не было больше войны».

Лишь вчера прозвучал последний звонок.
Опустевшие классы и стульчиков ряд…
Сочинение в школе на несколько строк
Показало,  что время промчалось не зря.

И писали, что думали, выпускники.
А учитель молчала. Она без труда
Узнавала характер и почерк руки.
А потом на уроках читала всегда…


Рецензии