Лодка

Март пролетел не заметно. Растаял апрель.
Май наступил, но он видимо будет коротким,
Господи, сколько бессмысленно прожитых дней,
Господи, сколько людей в переполненной лодке.
Лодка моя пробирается из далека,
Место хватает для всех – для плохих и хороших,
Только в дальнейшем бы не измельчала река,
Только бы сдюжил мотор непосильную ношу.
Есть в моей лодке друзья и родные друзей,
Масса знакомых, их жёны, любовницы, дети,
Из моей лодки бы вышел отличный музей,
Есть экземпляры, каких поискать во всём свете!
Слесарь-сантехник, послушник*, художник, поэт,
Сын депутата – фанат уголовного права,
Мент, проститутка, студент, туповатый атлет,
Доктор наук, генерал и жена генерала.
Лодка моя по теченью плывёт и плывёт,
Все в ней смешалось - наука, религия, бабы,
Кто-то безудержно плачет, а кто-то поёт,
И это всё образует гармонию, как бы.
Видно и я в чьей-то лодке оставил свой след,
Видно прижился и я в чьей-то лодке. А впрочем,
Господи, сколько бессмысленно прожитых лет!
Господи, сколько бездарно написанных строчек!

*послушник - лицо, готовящееся к принятию монашества.


Рецензии
С правильной лодкой можно найти истоки чего угодно!
http://stihi.ru/2012/11/30/7121

Поэт Владимир Дорохин   13.08.2021 18:16     Заявить о нарушении
Опять о плотнике

Сергей Фёдорович Елисеев   14.08.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.