Звезда судьбы

Мне холодно. Но в этом нет упрека.
Скрывая боль израненной души
И уходя из общего потока,
Я в прошлое безудержно спешил.

Там солнца свет от края и до края,
Там детство ждет средь сказочных цветов.
Я знать не мог, беспечно покидая
 страну, куда не возвратиться вновь,

Что так однажды мне ее не хватит.
Стучусь, как будто птица о стекло.
А люди платят, целой жизнью платят
За то, что возвращенья не дано.

Мне холодно, но в этом нет упрека,
Укора нет, но я вдруг, как во сне,
Звезды судьбы – прекрасной и далекой –
Увижу свет  и станет легче мне.


Рецензии