Два друга

Дружили с детства и всегда
Считались лучшими друзьями,
Летели птицами года,
И не заметили, как сами
Другими стали, но пока
Их дружба только процветала,
Она была легка, крепка,
Ничем их не обременяла.
Хоть были разными они,
У каждого талант был божий,
Один был точно эрудит,
Интеллектуал-другой, но схожи.
Интеллектуал-интеллигент,
Философ, ценностей моральных
Поклонник, нравственных идей,
Что выше всех материальных.
А эрудит-прагматик, он
Всегда во всём самоуверен,
Хорошей памятью "снабжён",
Порой чуть-чуть высокомерен.
Но не мешала дружбе их
Такая разница нисколько,
Хватало знаний на двоих.
Они друг другом так довольны.
 


Рецензии
Прекрасная история в стихах!!!
Как говорят мир делится на лириков и физиков)))
с теплом к Автору ,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   13.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Солнечного и успешного Вам дня!

Игала   13.08.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.