Богач и суд

Эзоп в суде однажды речь держал.
(Богача в суде как адвокат он защищал)
В защиту и пример привел:
" Лиса случайно оказалась в яме.
Выползти уж не могла. Покрылась вся клещами.
Пробегал тут мимо еж
и предложил лисе клещей тех обобрать.
Но та вдруг отказалась:
(ежу сначала это странным показалось)
" Мои клещи уж насосались кровью,
        а новые придут -
 оставшуюся кровь мою и высосут."

Закончил речь Эзоп  свою он так:
"Мой подзащитный уже богат.
Казнить его? - придет другой бедняк,
        чтобы богатым стать,
народное добро опять разворовать."

       Так и в жизни сколько не суди и не казни приходят новые воры.


      Навеяно басней античного автора Аристотеля "Лиса и еж"
          Сборник Эзопа


Рецензии
Прекрасная басня, Дорогой Олег! Как всегда
очень мудра и жизненно актуальна! Увы клещи
и другие кровососущие - вечная проблема людская.
Огромное спасибо Вам и Эзопу за жемчужины истин!
С теплом жму руку. Удачи и здоровья! Сергей.

Маэстрос   19.08.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!!
Ты правильно меня понимаешь...
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   20.08.2021 17:32   Заявить о нарушении