Под музыку Хемуль 2

Не идти
Не бежать
Не плыть
А всегда пребывать в покое
Не казаться,
Не быть
Не слыть
Оставаться всю жизнь такою
Как сейчас
А возможно ли?
Жить течет, как ручей в ущелье
Но должны быть мечты, Увы
И не только мечты - а цели
Горизонт - как вдали шоссе
Отделяет от неба землю
Что с того, что активны все?
Я такой расклад не приемлю.
Дайте мне полежать в тепле
Дайте книгу и плед. Мещанство?
И компьютер мой на столе.
И бокал с божоле - не пьянство
Если выпущу пару строк
Из своей головы уставшей
Стерпит все виртуальный листок.
А я стану на часик старше.


Рецензии