Маленькая девочка

Маленькая девочка
Навстречу мне бежит
Маленькими ножками
«Летит», глотая пыль

Зелеными глазенками
Сквозь душу мне глядит
Голосом решительным
Мне что то говорит

Девочка промчалася
К подруге прибежав,
Обернувшись, вижу я
Она ведь это – я

Такая же смышленая
Веселая как я
С мячом бежит, пинается
И с мамою ругается

Мальчишки каждый день ее
Зовут, - Пошли играть
А мама ухмыляется
- Сиди, и ноты разбирай

И девочка мне эта
Вот что говорит
Что это ты, та девочка
Внутри меня сидит

Она свою ручоночку
В ладонь мне положив,
Сказала, - Будь собою,
Не жалуйся на жизнь

Ты вспоминай как в детстве
Веселая росла
Дралась с друзьями палками
Ведь ты собой была!

И девочка исчезла
Мне больше не сказав
Похоже эта девочка
Была моя душа

И стало мне так радостно
Спасибо за совет
Давно я потеряла
В душе ребенка свет

И буду я стараться
Себя не потерять
Иначе жизнь то рядом
Пройдет, мимо меня!


Рецензии