Прекрасной женщине, любившей этот город

Памяти поэта Марины Южаковой


… на тонкой ниточке
октябрьский листок:
в прожилках зелень –
с этой «кровью» в венах
печально усыхает…
 
одинок
и этот город…
 
в жёлто-серых стенах,
в парадной и на лестнице слышны
незримым эхом лёгкие шаги
да голос трепетный –
так нежно, невесомо…
 
и в отраженьях стёкол без вины
в кровавых облаках сгорают сны
прекрасной женщины,
любившей этот город…
 
…откроются наутро небеса,
и в золотых церковных куполах
тебе проложит свет пути к спасенью…
 
в молитве любящие сердце и глаза
ещё успеют многое сказать…
 
… а лист упавший – это к возрожденью…
 
Фотоколлаж:  работы фотохудожника Южаковой Марины
                "Живу на Северной лестнице, есть в этом что-то мистическое..."
                "Колодец - это не всегда вниз"
                "Закат сквозь окно больничного коридора"
                "У осенних листьев кровь зеленая"


Рецензии
Прекрасное посвящение Наташа.
С уважением и теплом.

Геннадий Смирнов 2   16.08.2021 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Третьякова Натали   23.08.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.