Хочу туда, где...

Хочу туда, где в поле с песней жницы,
Где рожь пушистым стеблем ловит свет,
Где люди независимы, как птицы,
Друзей не продают за горсть монет.
Хочу пройти по полюшку босою
За пахарем, что держит древний плуг,
С распущенной до пояса косою
Упасть в, душистых трав, росистый луг.
Хочу увидеть, как над полем спелым
Зажжёт закат далекую звезду,
Как старый клён, увитый диким хмелем,
Краснеет в созревающем саду.
Хочу туда, где всё легко и ясно,
Где можно отличить добро и зло,
Где всё, что благо – то всегда прекрасно,
А то, что гадко – ветром унесло…
Хочу найти тот рай зеленоглазый,
Где под ногами стелются цветы,
Где росы – драгоценные алмазы,
Где ждёшь меня уж столько вёсен ты…

12.08.2021г.


Рецензии