Ну и гад же ты...

"Ну и гад же ты, гаджет мой!"-
Так сказала планшету ночью.
В два часа разбудил гудок,
Разметав все сны мои в клочья.

Говорят что идёт гроза
МЧС как всегда на страже
Люди спят, а вдруг грянет гром
Будет паника как в "Экипаже".

Я не сплю, делать что теперь?
Просканирую все соцсети.
Фото с юга, дача, цветы...
Этот с праздника - пьяный Йети.

А что новости? Как всегда
Нас ругают, вверх лезут цены,
Здесь наводнение, там пожар
Тут в правительстве перемены.

Так нельзя! Пытаюсь уснуть.
Но не нравится мне подушка.
Ноги ноют,в ушах шумит,
Одеяло словно ловушка.

Сон исчез, вновь глаза в планшет
Ухожу с головой в Стихи.ру
Вот сюжет и ещё сюжет
Настоящая здесь стихия.

За окном виден солнца луч...
Вдруг накрыло крылом Пегаса
И строка легла за строкой
Что ж гроза?...
                 Свернула...
                                 Зараза!


Рецензии
))) улыбнула, Олечка, вроде серьёзные и жизненные строчки, но улыбнуло. Ах, гроза, зараза))). Спасибо за хорошее настроение. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   24.04.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька! Жизненные зарисовки.

Ольга Волкова 51   25.04.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.