Дочери Дашеньке! Мамина Любовь

День рождения дочери Дашеньки. В этот день хочется крепко обнять своего ребенка. Отправляю дочери, которая на отдыхе с семьёй, свою Любовь. Мамину Любовь! Самую сильную, которая называется Материнской. И сколько  бы моим детям не исполнилось лет, сколько бы раз они не становились родителями своих детей, всегда они остаются для меня детьми. Даша родилась в пятых родах. И снова – девочка! Безусловно, Память колышет минуты появления на свет малышки. Это мгновение – самое дорогое и самое трогательное – услышать первый крик ребёнка. И не важно, что в семье рождались одни девочки, главное – это частички любимого человека, здоровые и крепкие малыши! Такое радостное чувство сотни раз испытывала, когда Память перед глазами являла картину рождения всех деток. Дашенька росла «крепышом», хотя не было лишнего веса. Радости не было предела! Подрастая, радовала нас с мужем. В школе, в музыкалке, колледже, институте – отличные успехи! Вечерами – знаменитая «Метелица». Интересная жизнь в коллективе, когда фестивали, Дельфийские игры со знаменитым коллективом. Выйдя замуж, продолжала участвовать в работе «Метелицы». Любовь семьи к спортивным мероприятиям передалась и Даше. Имея троих деток, продолжает спортивную стезю. Многократно семья дочери становится победителем городских спартакиад. А её дочери  переняли любовь к музыке и спорту. Теперь и её дети имеют на счету десятки медалей, грамот, кубков и вымпелов. Это ли не заслуга многодетной матери? Радуюсь, что все умения, которыми Даша овладела в детстве, передались её детям. Сейчас семья активно отдыхает в другом регионе.  Материнская Любовь трепетной строкою летит к дочери…
***
Что такое мамина любовь,
знает не по слухам Даша дочка.
Знает - в ней течёт родная кровь,
мамочке двум дочкам и сыночку.

Знает, как приходится растить
деток, что даны всем мамам Свыше.
Знает, что лишь им дано простить
всех детей в ошибках. Нет их ближе,

нет дороже, жальче и родней.
Это объясняется Любовью,
самой верной и надёжной. Маме, ей,
дал Господь идти Его тропою.

Снова август, снова мамин день -
день, когда рождён был мой Цветочек.
Большего нет счастья на земле
знать, что в жизни счастлива и дочка.

Утренней молитвою прошу
Бога, чтоб хранил моих всех деток.
Верою, Надеждою живу,
что Любовь Он видит мамы Светы.
13.08.2021г.

На фото дочь Даша с её детками


Рецензии