Ночная акварель... Август

                Уж сумраком пытливый взор обманут.
                Среди тепла прохладой стало дуть.
                Луна чиста. Вот с неба звезды глянут.
                И, как река, засветит Млечный путь.
                А. Фет "Степь вечером", 1854


Вступила ночь в права – и поневоле
оделся мир в таинственный наряд.
Сияет серп луны на звёздном поле,
заполнен воздух пением цикад.
Гуляка-ветер скрылся в гуще сада –
листва притихла вмиг, боясь вспугнуть
пьянящую желанную прохладу,
неспешный ход полуночных минут.
...
Совсем немного дней до листопада –
прогонят август зябкие дожди…

Природа спит, спокойным сном объята,
под белым светом Млечного пути.

.
«Августовская ночь» художник Александр Мицник.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика!
Новых вдохновенных строк Вам и тёплой осени!

Нина Цурикова   09.09.2021 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Всегда приятно, когда откликаются на стихи.
Осень обязательно подарит всем нам вдохновения и новых рифм.
Желаю хорошей осени!

Наталья Степанова 8   09.09.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.