на пороге

мир всё же прост вот небо вот земля
две трети – океаны и заливы
и каждый начинает в нём с нуля…
не каждый…шепчет эхо лейтмотивом

но все равны единства день настал
лишь в тот момент когда крылатый ангел
взял душу словно сняв с креста
мессию что родился в танке

футляр неважен плоть не при делах
но пёрышко возможно перевесит
/пьют гости на поминках у стола
а ты на свадьбе с чёрною невестой/

но поцелуй теперь без языка
/на свете том не любят по-французски/
и не шепнёшь под самый край – пока
теперь ты на земле родной обуза

ненужный хлам ушедший в никуда
лишь мысли напоследок материальны
ты жил как зверь не ведая стыда
а ныне прут стальной на наковальне

и Страшный суд тебе не по нутру
грехи не замолить сусальной свечкой
и не забыть проснувшись поутру
что ты теперь и сам отныне вечность


Рецензии