Строки Снег идёт. Пусть идёт...

... снег идёт. Пусть идёт
и пушится в сплошняк лозняка.

Карлик чёрный – черёмуха
спину согнула, горька.

На жердях огорода,
на малиннике, в тощих хлыстах

пишет вольный художник, –
глаза не отвесть от холста.

Там густое вино –
кровь извилистой бойкой реки

кружит в омуте чёрном
обломанных досок куски.

Поневоле хмельной,
на мосточке, оснежен, стою.

Не хочу ничего говорить,
но смотрю. И пою...


Рецензии