Строки Сколь лучу не лететь...

... сколь лучу не лететь, сколь не прядать ветрам,
сколь воде не бежать, не «дожди;ться»,

сколь босыми – в тиши – или – в стук – каблукам
буй-ступнями к мечте не стремиться,

безутешен финал – бег начертан в ничто.
Редко рвать его кто-то осмелится:

остановит часы, кинет в пропасть авто
без вопроса: – Авось перемелется?

Не надеясь на: – Сколько отмерено жить...
или: – Стерпится, слюбится, сбудется...

Пусть потом: – За погостом с собакой зарыть.
Пусть с собакой с отчаянной улицы!

Не считаю их слабыми, так же как тех,
кто решил до черты, до погоста добраться.

Если греет любовь, если радостен смех,
то люби до конца и старайся смеяться...


Рецензии