Через горнило

Пропустила жизнь через горнило.
Норовила кости все - в труху.
То шипела, криком исходила,
То гнала за дальнюю версту.

Косточки помяв и зубы выбив,
Жизнь вопила: "Ну, что, поняла?"
Всю меня до донца чуть не выпив,
Моя жизнь мне многое дала.

Через крик, побои и нападки
Научила жизнь меня всему:
Научила жизнь не быть мне падкой
На хвалу, на лесть - мне ни к чему!

Научила жизнь смотреть спокойно
И без зависти на злато-серебро.
В дом того прошу я на застолья
Кто исподтишка не целит под ребро...
      13 августа 2021 года
         Раиса Филина


Рецензии