Шурику Ройтбурду

Отработав жизнь, спешу  домой
К Ривке, к Сарре, к Якову и к Мойше.
Путь свободен… Вейзмир… Боже ж мой…
Нынче в небе на еврея больше.

Столько поразбрасывал камней,
Но не дотянул до урожая.
Тот, кто расторопней и умней,
Камни все мои дособирает.

Лишнего на небо не беру…
Запах красок, тёмных туч холстину
Здесь оставлю, пусть живут в Миру,
Пусть живут, взвалив мой крест на спину.

Догорает летняя трава,
Солнечной любовью опалима.
Я ушёл….  Но обо мне  слова
Тянутся, как пыль за пилигримом…


Рецензии