Родная сторонка

Нас с годами всё больше тянет
В ту сторонку, где мы родились,
Где учились ходить, где школа,
И ватага весёлых друзей.

Разметало нас всех по свету,
Хорошо, что есть интернет,
И теперь мы общаться можем,
Расстояния все презрев.

Только хочется вновь увидеть
Деревеньку, где раньше жил,
И дорогой пройти знакомой,
К дому милому с детских лет.

У крыльца, где растёт рябина,
Где поодаль сирень в цвету,
Где всегда свет есть в окнах,
И, где мама всегда нас ждёт.

Но всё чаще мы видим это,
В своих мыслях и добрых снах.
Не забыть нам родную сторонку,
Сколько б лет уже не прошло.

Мы корнями вросли в эту землю,
Её соки питают нас
И нет лучше родной сторонки,
Ничего нет дороже её!

12.08.2021 год.


Рецензии