Встреча

Не отважился, не смела
Не догнал, не позвала.
Обратиться не сумела
Улыбнулась и прошла.

Быть хотелось только рядом
С близким, ласковым своим,
Он скользнул прощальным взглядом-
Наградил несмело им…

А в разлуке, в ожиданьи
К новой встрече долог путь.
То случайное свиданье
Ни понять, ни зачеркнуть!

Неуверенность, сомненье,
Сожаленье, наконец
Пронеслись в одно мгновенье
Перестуком двух сердец!

Как листок, гонимый ветром
В бесконечной тишине…
Носит сотни километров
Наяву, а не во сне…

Память той далёкой встречи
Согревает и манит,
Только жаль – задули свечи!
Их любовь объединит!

Перелистаны страницы,
В шкаф упрятали альбом…
Верят, встреча повторится.
Встреча эта словно сон!


Рецензии