Спички детям не игрушка

Если я увижу спички,
У сестрички у своей,
Я скажу своей сестричке,
Положи назад скорей.

Поясню, чтоб было ясно,
Что нельзя их зажигать.
Детям спичками опасно,
Где бы ни было играть.

Когда дети зажигают
Спички,чтобы посмотреть,
Как они в огне сгорают,
Можно пальчики обжечь.

Станет больно,и бросают,
Их не зная как тушить.
Там, где спички догорают,
Знай, всегда пожару быть!

А пожар, как это страшно,
Расскажи своим друзьям.
Надо спрашивать у старших,
Что им можно, что нельзя!

Всем запомнить надо с детства,
У огня особый дар.
Он от спички разгореться,
Может в миг в большой пожар!


 


Рецензии