Рядиться в белые одежды...

Рядиться в белые одежды
Когда ни света ни надежды
Не наяву и невдомёк
Мы место занимаем между
А с запада и на восток
Уж нет земли один песок

Высоколобые создатели
Нам говорят что мы предатели
Россия отбывает срок
А мы золотари старатели
Наш среднерусский городок
Кривой судьбе наискосок

Не книгочеи не провизоры
Мы рыбы на кукан нанизаны
Бредём по краешку дорог
Всё ипотека телевизор
Невзрачной жизни хоботок
Кто там от холода продрог

Не лучше и не хуже знати
Ни нам ни ей не нужно знати
Про то как боль свербит висок
Как мы всю жизнь свою потратили
Остался слабый огонек
Он медленно уже прожёг

Души почти что половину
И выступили седины
И кровь уходит в водосток
Походной полночью совиной
К кому теперь идти с повинной
Я сам от холода продрог

Себя надеждою не мучая
Живу от случая до случая
Лишь слабый свет через платок
Струится что случится лучшее
И твой забытый голосок
Зовет кататься на каток


Рецензии